我校党委书记姜锋与松江区委书记程向民一行调研上外云间中学、小学并为学校落成揭牌

发布者:钟原发布时间:2022-09-01浏览次数:94

91日下午,校党委书记姜锋松江区委书记程向民一行上外云间中学、小学新校落成使用揭牌。松江区委副书记、区长李谦松江区人大常委会主任赵汝青,松江区政协主席刘其龙,松江区委专职副书记韦明及部委办局主要负责同志,我校副校长林学雷,上外附中校长杜越华,我校国际教育学院院长金慧,松江区教育工作党委书记姚辉,松江区教育工作党委副书记、教育局局长陈小华陪同调研。

今年新落成的上外云间中学、上外云间小学由松江区人民政府与我校合作共建,是松江迄今为止投资总量最大、设计标准最高、设施配套最全的学校,是办人民向往高质量教育事业的重大项目的见证也在松江教育事业发展中具有里程碑意义。

上外云间是松江区第一所集小学、初中、高中于一体的全学段学校,可提供约5500个学位,今年秋季共有2100名新老学生进入新校园。学校借助上海外国语大学和上海外国语大学附属外国语学校优质教育资源,秉持“心怀天下、为国育才”的办学宗旨,以“读书润泽生命、奋斗点亮未来”为校训,以“陪伴一程,引领一生”为教育追求,坚持立德树人、育人为本,培养“中华精神、世界眼光、全面发展、外语见长”的云间学子,仰望星空、脚踏实地,以学术性研究型高中建设统领学校各学段全面发展。坚持公平,突出优质;保持均衡,追求卓越。

展望未来,上外云间中学、上外云间小学不仅会成为我校基础教育领域建设的新生力量,也会成为松江区一流学校与长角地区具有鲜明特色的基础教育名片,更是成为有品质有品位有品格教育的标杆学校。